Tarta rellena de arándanos con nata.

#Postres y dulces 18 marzo 2020



Bizcocho genovés


Ingredientes:


mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


o bien ½ cucharadita de extracto natural de vainilla


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)


Preparación


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


Mientras esta en el horno montamos 1/2 kg de nata con una cucharada de queso cremoso otra cucharada colmada de azúcar glas  y reservamos en la nevera.


Lo he cortado por la mitad , lo he empapado bien con almíbar  (Mas abajo os pongo la receta de la misma)


Lo he untado de mermelada de arándano ( frambuesa, fresa , cereza o, lo que mas te guste.


La parte de arriba también la he mojado con almíbar y la he puesto encima de la mermelada.


Lo he cubierto con nata que tenia en una manga pastelera reservada.  Le he pasado un raspador de repostería terminado en sierra para que salga esas estrías que se ven. 


A comer se ha dicho!!


ALMIBAR


gredientes


250 g de agua


250 g de azúcar


Preparación


Ponga en el vaso el agua y el azúcar y mezcle 20 seg/vel 2. Después, retire el cubilete y programe 7 min/100°C/vel 2. Utilice a su conveniencia.