Crema de arroz

#Postres y dulces 28 marzo 2021

Mi postre favorito de mi colección  de recetas adaptadas a themomix .


INGREDIENTES


4 persona/s


2 huevos


70 gramos arroz


2 huevos L


100 gramos azúcar


6 cucharada de licor de naranja ( Opcional )


500 gramos Leche Entera (Yo la he puesto desnatada también vale)


Piel de naranja en tiras confitadas 


PREPARACIÓN


Aprovecho que el vaso esta limpio y seco para montar las claras primero.


 A punto de nieve muy firme con mariposa y velocidad 4, hasta que veamos que esté consistentes  la reservamos en el frigorífico 


 


Postre de arroz


Triturar el arroz 15 seg velocidad 10.


Apartamos en un recipiente un poco de leche y disolvemos el arroz.


El resto de la leche lo ponemos en el vaso junto con el azúcar 5 minutos, temperatura  90. velocidad 3.








Pasado este tiempo incorporamos el arroz disuelto en la leche y cocemos 20 min, temperatura 90, velocidad 4.


Terminada la cocción, sin temperatura, echamos las yemas de huevo y el licor por el bocal 8 segundos, velocidad 4. 


 Apartamos en un recipiente y la dejamos enfriar un poco     añadimos las claras montadas  a la crema  con movimientos envolventes. 


Servimos en copas y decoramos con tiras de naranja confitadas una vez bien fría . Si la ponemos caliente la crema esta liquida y el adorno se hunde y no se ve la decoración  


 Tiras de naranjas confitadas:  Este paso lo hacemos fuera del Thermomix® porque es muy poca cantidad. Le quitamos la piel a la naranja con un pelador solo la parte amarilla y la cortamos en tiras muy finas. La ponemos en el fuego en un cacito con  una buena cantidad de azúcar que las cubra.


Lo hervimos hasta que se quede  un poco de almíbar . Le ponemos dos o tres tiritas encima del postre y un chorrito de almíbar y a disfrutar de ese sabor semiamargo de la naranja y el dulce de la crema de arroz . También lo puedes decorar con  canela molida 


Lo tomaremos frío.