Masas, panes y repostería

Rollos de canela

#Masas, panes y repostería 29 julio 2019

Rollos de canela

Por Mª Gracia Portillo Coronado | Cáceres

INGREDIENTESMasa500 g de harina de fuerza1 sobre de levadura de panadería deshidratada1 cucharada de azúcar moreno1 cucharadita de sal20 g de mantequilla a temperatura ambiente300 g de agua templadaaceite (para untar el bol)Montaje200 g de nata (35%...

#Masas, panes y repostería 25 julio 2019

Milhojas de crema y toffee

Por Mª Gracia Portillo Coronado | Cáceres

 Espectacular tarta. Os animo... aunque parece que tiene mucho trabajo... no tiene más que cualquier otra.  Eso si, os va a sorprender lo rica que esta. Como la voy a compartir  ya me decis como os ha quedado. Que aproveche!! INGR...

Milhojas de crema y toffee
Tarta Saint-Honoré

#Masas, panes y repostería 09 julio 2019

Tarta Saint-Honoré

Por Mª Gracia Portillo Coronado | Cáceres

Hoy os traigo una tarta saint honoré. Es muy elaborada pero merece la pena hacerla, es un "pecato di cardinale"  Recibe el nombre (en francés) en honor del santo patrón de los pasteleros y panaderos: San Honorato de Amiens.​ Otros autores mencio...

#Masas, panes y repostería 18 octubre 2018

Bizcocho con harina integral

Por Mª Gracia Portillo Coronado | Cáceres

Un bizcocho que he visto en las redes y lo he adaptado yo a mi imagen y semejanza. Empezamos con los ingedientes para que los tengais todos juntos para la lista de la compra.3 huevos100- 125 g. de azucar moreno ( Yo le puse 100g ) eso va a gusto...

Bizcocho con harina integral
Galletas de coco

#Masas, panes y repostería 13 octubre 2017

Galletas de coco

Por Mª Gracia Portillo Coronado | Cáceres

Ingredientes  2 Huevos.140g. azúcar40g. harina125g. coco rayadoPASOS DE PREPARACIÓNMezclar los huevos y el azúcar 30 sgd. / V. 4Echar harina mas el coco 30sgd. /V. 4Bajar con la espatula y volvemos a mezclar 30sgd. /V. 4Ponemos la masa...