Pastel de peras y chocolate

#Postres y dulces 04 mayo 2018

Pastel de peras y chocolate


INGREDIENTES:  80 g. de aceite de girasol  /  1 limón / 150 g. de azúcar  / 3 huevos / 200 g. de harina / 1 yogur natural /  1 sobre de levadura química.  750g. de peras conferencia maduras. (pero no blandas)


100g. chocolate negro postre / 100 ml. de nata para montar /  50g. mantequilla.


ELAVORACION:  Ponemos en el vaso el azúcar y la piel del limón cortada con un pelador para no arrastrar la parte blanca. 10 sg. vel. 10.


Ponemos los huevos 30sg. vel. 3 para mezclar.


Seguimos poniendo el harina el yogur aceite de girasol y un pellizco de sal 1 min. vel. 5 .


Echamos la levadura 15sg. vel. 5.


Ponemos las peras peladas en trozos de tamaño de una almendra aproximadamente , mezclamos con la espátula y echamos en molde. Cocer en horno pre calentado a 160 durante 45 min. Y dejamos enfriar completamente.


COBERTURA DE CHOCOLATE: Troceamos el chocolate  10 sg./ vel. 5 . Calentamos 2 min. 37º / vel. 2.  le ponemos la mantequilla y la nata 3 mni / 37º / vel. 2  Lo vertemos sobre el bizcocho y alisamos bien , que cubra también los laterales. Le puse unas velas y a celebrar el cumplaños