BOLAS DE CHOCOLATE Y PLATANOS

#Postres y dulces 01 enero 2020

INGREDIENTES MUSSE


2 huevos


 80g. chocolate


20g. mantequilla


5 cucharadas de nata montada


1 cucharada de azúcar.


INGREDIENTES PARA PLÁTANOS CONFITADOS


Dos plátanos medianos o, tres pequeños. Cortado en daditos de medio centímetro


Zumo de medio limón (yo le pongo una cucharada)


2 cucharadas de miel


Una cucharada rasa de mantequilla


Una cucharada de aceite


Lo ponemos en un cazo a fuego lento durante 10 o, 15 minutos lo dejamos enfriar.


ELAVORACION


Montamos 400g de nata con una cucharada de azúcar si tenemos glas mejor Velocidad 3,5 sin tiempo, mirando por el bocal para que no se pase. Reservamos en la nevera.


Fregamos el vaso y secamos muy bien. Montamos las dos claras de huevos a punto de nieve velocidad 3,5 durante dos minutos. Mirando también por el bocal, que quede bien consistente. Reservamos en la nevera.


Ponemos en el vaso el chocolate le damos un golpe de turbo,  la mantequilla y las dos yemas que tenemos reservadas.


2 minutos temperatura 50º velocidad 2


Dejamos enfriar un poco y mezclamos con movimientos envolventes 5 cucharadas de nata montada y las claras a punto de nieve que tenemos en la nevera. Bien mezclado todo lo echamos en 6 cuencos pequeños de plástico, silicona u otro material flexible .


Lo ponemos 10 minutos en el congelador. Pasado este tiempo los sacamos antes de que se congele y le ponemos una cucharadita de plátanos confitados en el centro.


Lo tapamos con papel film y volvemos a meterlos en el congelador.


Puedes acompañar con salas de plátanos: Plátano confitado con 8 cucharadas de nata liquida 2 cucharadas de azúcar un chorro de licor de plátano y un poco de canela en polvo. Todo en el vaso 30 sg. Velocidad 7 .