Rollos de canela

#Masas, panes y repostería 29 julio 2019

INGREDIENTES


Masa


500 g de harina de fuerza


1 sobre de levadura de panadería deshidratada


1 cucharada de azúcar moreno


1 cucharadita de sal


20 g de mantequilla a temperatura ambiente


300 g de agua templada


aceite (para untar el bol)


Montaje


200 g de nata (35% de grasa)


150 g de azúcar glas


50 g de mantequilla a temperatura ambiente


60 g de azúcar moreno


2 cucharadas de canela molida


PREPARACION


Masa


Ponga en el vaso la harina, la levadura, el azúcar, la sal, la mantequilla y el agua. Amase 5 min/. Retire la masa a un bol untado con aceite, cubra con film transparente y deje reposar hasta que doble su volumen (aprox. 1 hora). Lave el vaso.


Montaje


Forre con papel de hornear un molde rectangular (aprox.30x20x6 cm)


Ponga en el vaso la mantequilla, el azúcar y la canela. Mezcle 30 seg/vel 3.


Con el rodillo, extienda la masa sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina de forma rectangular (aprox. 40x25 cm) y úntela con la mezcla de azúcar, canela y mantequilla. Enrolle la masa por el lado más largo y córtela en 15 rodajas de aprox. 2.5 cm de ancho. Colóquelos en el molde, un poco separados entre sí. Lo dejas reposar 1 hora a temperatura ambiente.


Precaliente el horno a 180°C.


Hornee los rollos durante 25-30 minutos (180°C). Retire del horno sobre una bandeja. Deje enfriar unos minutos


Se monta 200g de nata se pone en una manga pastelera rizada y se adornan los rollos una vez frio


Los de la fotografia estan decorados con merengue y dorados al gril o soplillo electrico. Tambien estan muy ricos.


Espectacular!!