Crema de arroz

#Postres y dulces 18 octubre 2017

Mi postre favorito de mi colección  de recetas adaptadas a themomix .


INGREDIENTES


4 persona/s


2 huevos


70 gramos arroz


2 huevos L


100 gramos azúcar


6 cucharada de licor de naranja


500 gramos Leche Enter


Piel de naranja en tiras confitadas 


PREPARACIÓN


Postre de arroz


Triturar el arroz 10 seg velocidad 10.


Apartamos en un recipiente un poco de leche y disolvemos el arroz.


El resto de la leche lo ponemos en el vaso junto con el azúcar 5 minutos, temperatura 100, velocidad 1.


Pasado este tiempo incorporamos el arroz disuelto en la leche y cocemos 20 min, temperatura 105, velocidad 1.


Terminada la coción, sin temperatura, echamos las yemas de huevo y el licor por el bocal 5 segundos, velocidad 4. 


Dejamos enfriar y apartamos en un recipiente. Mientras montamos las claras a punto de nieve muy firme con mariposa y velocidad 4, hasta que veamos estén consistentes y las añadiremos a la crema que hemos apartado con movimientos envolventes. 


Serviremos en copas y decoraremos con tiras de naranja confitadas.


Lo tomaremos frío.