Thermomix® Cáceres

Mª Gracia Portillo Coronado

¡Hola! Bienvenidos a mi blog. Soy  agente comercial de Thermomix® en la delegación de Cáceres

 Os tendré informados de todo respecto  a nuestra  máquina. Haremos recetas para todos los gustos. Haré hincapiés en las recetas tradicionales que yo hacía cuando no tenía Thermomix® ,adaptandolas a la nueva tecnologia  Te aclaro las dudas que tengas 

Quieres ver una demostracion de Thermomix® ? no impòrta donde vivas ponte en contacto conmigo.

Si necesitas  información déjame tus datos y te llamare lo antes posible, o, escríbeme un WhatsApp.

Saludos

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Salmón con cuscús, verduras y salsa de cúrcuma

16 October 2022

Tiempo de preparación 00:01:00 mins

Ración para 4 personas

16 October 2022
Categoría:

Salmón con cuscús, verduras y salsa de cúrcuma


Y es que   este pescado contienen minerales y proteína. Pero lo más importante del salmón es su riqueza en ácidos grasos Omega-3.


A mi me gusta de todas formas. Marinado, en ensalada, con arroz blanco y un sin fin de recetas que este pescado se adapta perfectamente 


Esta receta la he hecho por primera vez y me ha encantado por eso la comparto 





Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 6 hojas de albahaca fresca
  • 60 g de aceite de oliva (y algo más para regar y engrasar)
  • 6 lomos de salmón fresco sin piel ni espinas (aprox. 130-150 g c/u)
  • 3 - 4 pellizcos de sal 2 pellizcos de pimienta molida
  • 500 g de agua
  • 1 cucharada colmada de concentrado de caldo de verduras casero o bien 1 pastilla de caldo de verduras
  • 250 g de zanahoria en rodajas de 5 mm
  • 250 g de calabacín en dados de 2 cm
  • 250 g de cuscús de grano medio
  • 30 g de cebolla
  • 250 g de leche
  • 10 g de harina de trigo
  • 1 cucharadita de cúrcuma molida

Pasos de la receta

1 Paso

Preparación

Ponga en el vaso el ajo y las hojas de albahaca y pique 5 seg/vel 7. Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso.


2 Paso
Añada 40 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase la bandeja Varoma con 1 chorrito de aceite de oliva. Coloque los lomos de salmón y espolvoree con 2 pellizcos de sal y 2 pellizcos de pimienta molida y reserve. Vierta el aceite aromatizado a un bol grande y reserve.
3 Paso

Ponga en el vaso el agua y el concentrado de caldo de verduras. Sitúe el recipiente Varoma en su posición, pese las zanahorias y los calabacines. Coloque la bandeja Varoma con el salmón, tape y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve tapado. Vierta el líquido de cocción en una jarra y reserve.

4 Paso

Ponga 250 g del líquido de cocción reservado y caliente 4 min/100°C/vel 2.

5 Paso

Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula. Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar durante 5 minutos. Vierta el cuscús al bol con el aceite aromatizado reservado y añada las verduras al vapor. Mezcle bien con la espátula y reserve tapado. Lave y seque el vaso.Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula. Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar durante 5 minutos. Vierta el cuscús al bol con el aceite aromatizado reservado y añada las verduras al vapor. Mezcle bien con la espátula y reserve tapado. Lave y seque el vaso.Añada el cuscús, mezcle bien con la espátula. Coloque el cubilete en la tapa y deje reposar durante 5 minutos. Vierta el cuscús al bol con el aceite aromatizado reservado y añada las verduras al vapor. Mezcle bien con la espátula y reserve tapado. Lave y seque el vaso.

6 Paso
Ponga en el vaso la cebolla y trocee 6 seg/vel 5. Con la espátula, baje la cebolla hacia el fondo del vaso.
7 Paso

Añada 20 g de aceite de oliva y sofría 3 min/120°C/vel 1.

8 Paso

Agregue la leche, la harina, 1-2 pellizcos de sal, la cúrcuma y 1 pellizco de pimienta molida y programe 6 min ( yo le he puesto 12min porque queda liquida para mi gusto )/90°C/vel 4. Retire a una salsera. Reparta el cuscús con las verduras en los platos y coloque el salmón encima. Riegue con un chorrito de aceite de oliva y sirva acompañado con la salsa de cúrcuma.

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16 October 2022