Thermomix® Cáceres

Mª Gracia Portillo Coronado

¡Hola! Bienvenidos a mi blog. Soy  agente comercial de Thermomix® en la delegación de Cáceres

 Os tendré informados de todo respecto  a nuestra  máquina. Haremos recetas para todos los gustos. Haré hincapiés en las recetas tradicionales que yo hacía cuando no tenía Thermomix® ,adaptandolas a la nueva tecnologia  Te aclaro las dudas que tengas 

Quieres ver una demostracion de Thermomix® ? no impòrta donde vivas ponte en contacto conmigo.

Si necesitas  información déjame tus datos y te llamare lo antes posible, o, escríbeme un WhatsApp.

Saludos

¡Hola! Bienvenidos a mi blog. Soy  agente comercial de Thermomix® en la delegación de Cáceres

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Saludos

Merluza con gambas en salsa de puerros

13 October 2022

Tiempo de preparación 00:30:00 mins

Ración para 4 personas

13 October 2022
Categoría:


Una de mis recetas favorita de cookidoo. 


Fácil, sana y económica,  aunque lleve gambas. Yo la he puesto congelada y la merluza también.


Económica también,  porque no tienes que usar el horno,  ya sabemos todos como esta la electricidad de cara. Estamos haciendo la salsa y la merluza al mismo tiempo  y Thermomix® no gasta nada de electricidad 


Os animo que la hagáis, espectacular... ni en los mejores restaurantes  

Ingredientes

  • 40 g de aceite de oliva (y algo más para engrasar)
  • 200 g de gambas frescas enteras sin pelar
  • 6 lomos de merluza frescos salpimentados (aprox. 180 g c/u)
  • 200 g de cebolla en cuartos
  • 2 puerros solo la parte blanca, en rodajas
  • 50 g de pimiento verde italiano
  • 50 g de vino blanco
  • 250 g de caldo de pescado o bien 250 g de fumet
  • ½ cucharadita de sal 1 - 2 pellizcos de pimienta molida 2 cucharadas de mayonesa

Pasos de la receta

1 Paso

Ponga el aceite en el vaso y caliente 5 min/120°C/vel 1. Mientras tanto, engrase el recipiente y la bandeja Varoma y coloque los lomos de merluza. Tape el Varoma y reserve.

2 Paso

Añada las gambas y sofría 3 min/120°C//vel 1. Remueva las gambas con la espátula y sofría 2 min/120°C//vel 1. Retire las gambas al cestillo colocado sobre un bol para recoger el aceite.

3 Paso

Añada el aceite del bol, la cebolla, los puerros y el pimiento y trocee 4 seg/vel 4 y sofría 10 min/120°C/vel 1.

4 Paso

Agregue el vino y, sin poner el cubilete, evapore 2 min/Varoma/vel 1.

5 Paso

Añada al vaso el fumet, la sal y la pimienta. Sitúe el Varoma en su posición y programe 12 min/Varoma/vel 1. Retire el Varoma y reserve.

6 Paso

Añada al vaso la mayonesa y triture 30 seg/vel 7. Retire a una salsera. Sirva los lomos de merluza con las gambas y riegue con la salsa.

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13 October 2022