Carrilleras estofadas al whisky con higos
#Carnes y aves 28 mayo 2019
Ingredientes
100 g de dientes de ajo pelados y chafados
75 g de aceite de oliva
800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas
2 hojas de laurel secas
1 cucharada de perejil fresco picado
250 g de vino oloroso
100 g de whisky
1 pastilla de caldo de carne
30 g de zumo de naranja recién exprimido
1 chorrito de zumo de limón
6 - 8 higos secos
Preparación
Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel .
Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma//vel .
Añada los higos y programe 10 min/100°C//vel . Vierta en una fuente y sirva.
Sugerencias y trucos
Sirva con patatas fritas, puré de patatas u otra guarnición a su gusto.