Carrilleras estofadas al whisky con higos

#Carnes y aves 28 mayo 2019

Ingredientes


100 g de dientes de ajo pelados y chafados


75 g de aceite de oliva


800 - 1000 g de carrilleras de cerdo salpimentadas


2 hojas de laurel secas


1 cucharada de perejil fresco picado


250 g de vino oloroso


100 g de whisky


1 pastilla de caldo de carne


30 g de zumo de naranja recién exprimido


1 chorrito de zumo de limón


6 - 8 higos secos


Preparación


Ponga los ajos y el aceite en el vaso y sofría 5 min/120°C/vel .


Agregue las carrilleras, el laurel, el perejil, el vino oloroso, el whisky, la pastilla de caldo el zumo de naranja y el zumo de limón y programe 45 min/Varoma//vel .


Añada los higos y programe 10 min/100°C//vel . Vierta en una fuente y sirva.


Sugerencias y trucos


Sirva con patatas fritas, puré de patatas u otra guarnición a su gusto.