Receta de huevos rellenos con champiñones

#Huevos y quesos 04 octubre 2017




Esta recetas es de mi cosecha propia adaptada a Thermomix® , espero que os guste, a mi, me encanta.

INGREDIENTES


6 unidades huevos, cocidos

500 g champiñones, frescos

500 g agua

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita sal



Para el bechamel:


500 g leche entera a temperatura ambiente

40 g harina de repostería

40 g mantequilla temp ambiente

1 pellizco nuez moscada molida

1 pellizco pimienta negra molida

1 cucharaditas sal  



LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


Los champiñones los limpiamos bien con un cepillito bajo el chorro del grifo rociándolos con un poco de zumo de limón y un pellizco de sal, los echamos en el vaso picamos 3 seg/ vel 4.  - 30 g. de aceite de oliva, 7 min/ temp 110/ veloc cuchara / giro inverso. Apartamos, escurriendo el caldo.


Colocamos en el cestillo los huevos envueltos en film , ponemos en el vaso 500 g. de agua.

Programa 15 min / varoma / vel 1


Terminado los 15 min, sacamos los huevos y ponemos bajo el grifo con agua fría.


Pelamos los huevos, partimos por la mitad , separando las yemas y poniendo estas en un bol con los champiñones formando una pasta y reservamos .

BECHAMEL


Ponga la mantequilla en el vaso, a derretir, 3 minu /100º C / vel 1  -Añadimos la harina y rehogamos 3min / 100ºC / vel 1.-Añade la leche sal, pimienta y nuez moscada, 6 minu / 90ºC / vlo 4


Ponemos dos cucharadas de bechamel en los champiñones y las yemas trituradas , formando una pasta que rellenamos los huecos de los huevos, colocándolos en una fuente refractaria , seguidamente los rociamos con la bechamel restante ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos hasta que estén doraditos