Arroz negro con calamares

#Pastas y arroces 06 febrero 2018

Holaaa!! Ayer hice esta receta y me encantó. Espero que a vosotr@s también. Buen provecho. 


Arroz negro con calamares


Thermomix® TM31 / TM5 / Nivel de dificultad: Medio / Raciones: 6 / Tiempo de preparación: 30 minutos




Ingredientes:




2 dientes de ajo.


70 gr. de cebolla en trozos.


80 gr. de aceite de oliva virgen extra.


500 gr. de calamares limpios y cortados en trozos.


70 gr. de tomate triturado (natural o en conserva).


200 gr. de arroz de grano redondo.


700 gr. de caldo de pescado muy caliente.


2 sobres de tinta de calamar (disueltos en un poco de agua).


1 cucharadita de sal.


Preparación:




En el vaso de la Thermomix® ponga los ajos, la cebolla y el aceite. Programe 4 segundos, a velocidad 5. A continuación, sofría durante 5 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad 1.


Incorpore los calamares y programe 8 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.


Añada el tomate triturado y el arroz. Programe 3 minutos, temperatura varoma (120º en TM5) y velocidad cuchara.


Agregue el caldo de pescado muy caliente y programe 4 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Eche la tinta y la sal y programe 10 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


Vierta en un fuente, mezcle bien y deje reposar durante 4-5 minutos. Sirva inmediatamente.