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Tarta petit mousse de regaliz concurso Thermomix®
04 October 2012Tarta que hice en el concurso de Thermomix® en el mundo Thermomix® Una plancha de bizcocho genovés o en vez un paquete de sobaos con un vaso de leche para empapar ... riquisimo tambien ..o base de galletas a mi personalmente me gusta mas con el genoves o los sobaosPara el Merengue:
- 4 claras de huevo
- 200g de azúcar
- 350g de regaliz rellenos de nata
- 50g de leche
- 500g de nata
- 100g queso de untar tipo philadelphia
- 6 hojas de gelatina
- Agua para hidratar la gelatina
- Colorante rojo
- 80g de agua
- Introducir los regalices 250g (dejar para la adornar y la salsa) y triturar 5-10 durante 20 segundos
- Echar la leche, nata y gelatina (escurrida) programar 6 minutos a 90º velocidad 4
- Mientras, se pone la base de genovés en el molde encima para cortarlo y a su vez para que al sacarlo quede dentro del molde bien ajustado
- Hidratar la gelatina, introduciéndola en el agua durarnte unos minutos
- Introducir en el vaso el azúcar, velocidad progresiva 5-10
- Poner la mariposa, echar las claras, se programar 4 minutos a 50ºC velocidad 3 ½, volver a programar 4 minutos, sin temperatura a 3 y ½
- Echar el merengue en un bol y reservar. Quitar la mariposa
- Poner de nuevo la mariposa y echar el queso crema, programar 5 minutos, velocidad 4 para que se airee la mezcla y se monte.
- Dejar enfriar un rato a ser posible ¡¡¡
- Echar la mitad del merengue a la mezcla que tenemos, y mezclar unos segundos velocidad 3.
- Verter la mitad del mousse por encima de el bizcocho genovés, poner unas gotas de colorante a la mezcla sobrante… y mezclar de nuevo unos segundos. que coja mas color para que haya contraste ...
- Ahora añadir lo que queda, en el centro de la tarta haciendo la forma de corazon (solo con la mano es facil)
