HOY... HUEVOS A LA DIABLA

#Aperitivos, entrantes y tapas 17 octubre 2017



INGREDIENTES



HUEVOS (UNA DOCENA)

1/2 L. DE AGUA

1 Ó 2 PEPINILLOS EN VINAGRE

1 BOTE PEQUEÑO DE ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO

1 LATA PEQUEÑA DE ANCHOAS


1LATA PEQUEÑA DE PIMIENTOS MORRONES.

MAYONESA

300 GR. DE ACEITE DE OLIVA 0,4º Ó DE ACEITE DE GIRASOL

1 HUEVO CRUDO

ZUMO DE 1/2 LIMÓN o  1 CUCHARADA DE VINAGRE, AL GUSTO.

25 GR. DE AGUA

SAL AL GUSTO


PREPARACIÓN


MAYONESA


1.  Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y, utilizando la función peso, pese el aceite y reserve.


2. Ponga en el vaso el huevo, el zumo de limón o el vinagre, el agua y la sal y mezcle, programando 10 segundos, velocidad 4.


3. Con el cubilete puesto en la tapa, programe velocidad 4 y vierta poco a poco el aceite sobre la tapa, sin programar tiempo, hasta que esté la consistencia deseada en la mayonesa.


Nota: Si la mayonesa se corta, vierta el contenido del vaso en una jarra y, sin lavarlo, ponga 50 g de agua caliente, programe velocidad 5 y poco a poco, vaya incorporando lo cortado.


HUEVOS COCIDOS


1. Ponga el 1/2 l. de agua en el vaso y los huevos en el cestillo. Si no caben, utilice también el recipiente varoma y la bandeja varoma. (Normalmente caben hasta doce huevos medianos en el cestillo)


2. Programe 14 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 (Para huevos duros)


3. Extraiga el cestillo enganchándolo con la muesca de la espátula y deje que se enfríen para pelarlos.


4. Deseche el agua del vaso y lave y séquelo bien.


5. Separe las yemas de las claras, cortando los huevos a lo largo.


6. Introduzca las yemas en el vaso y programe 2 segundos, velocidad 3. Vierta en un bol y reserve.


7. Vierta los pepinillos y las aceitunas  en el vaso(dejando alguna para decorar)  y programe 2 segundos, velocidad 3 e incorpórelos a las yemas reservadas.


8. Vierta las anchoas en el vaso, escurridas previamente y programe 1 segundo, velocidad 3 e incorpórelos a las yemas reservadas.


9.  Vierta la mayonesa sobre la mezcla de yemas... y remueva con la espátula, con movimientos envolventes.


10. Rellene las claras con la mezcla, ayudada de una cuchara y deles forma. Decore los huevos rellenos con el resto de aceitunas  y con los pimientos morrones en tiras.



Notas:


Si lo desea, puede decorarlos con cebollino, cayena molida, etc. Pero pensando en los niños, los huevos a la diabla, quedan también muy ricos sin la cayena.


En el paso 9, si lo desea, puede añadir tomate frito o ketchup a la mezcla.


Buen provecho, mis blogueros... Espero que os guste esta receta.