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Yogurt griego de Fresas en #thermomix #thermomixCáceres #Tm6lover
22 February 2021Cuando no tengas muy claro qué yogures te apetece hacer, solamente tienes que recurrir al Modo fermentar y encontrarás multitud de ideas que harán que te inspires con las receta de las Diferentes colecciones
Receta para 6 yogures
Ingredientes
100 g de fresas
25 g de azúcar
10 g de gelatina en polvo sabor fresa
400 g de leche entera
100 g de nata (35% de grasa)
1 yogur de fresa
250 gr. de agua
1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)
o bien 30 g de zumo de limón
Preparación
- Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y la gelatina de fresa y trocee 5 seg/vel 5. Programe 5 min/100°C/vel 1
- Añada la leche, la nata y el yogur de fresa y triture 1 min/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 4 min/50°C/vel 4.
- Reparta la mezcla entre los seis Tarros de yogur y colóquelos en el recipiente varoma.
- Añada al vaso 250 gr. de agua y el zumo de ? o el ácido ascórbico
- Coloque el varoma en su oposición con la tapa y vaya a las pantallas de los modos. Elija el modo fermentar.
- Directamente gire el selector porque de forma automática sus yogures se harán durante 8 horas a 70 grados. Verá en el apartado de las velocidades, el símbolo de fermentar, como se ve en la siguiente imagen
Este modo actúa con una temperatura constante (entre 37 y 70 grados) , lo que lo convierte en el mejor aliado para fermentar yogur o para que suban las masas con levadura colocadas en el varoma. Para esto hemos de añadir 250 gr. de agua (para ocho horas de fermentación) y 30 gr. de zumo de limón ? o una cucharadita de ácido ascórbico en polvo, para evitar una posible oxidación de las cuchillas . Para más horas, añadiremos agua en proporción al tiempo deseado.
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