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Reyes
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Modo prelevado #thermomixcaceres #tm6lover #limpiarmithermomix
22 February 2021Ya no hay pereza para cocinar, porque ya no vamos a tener esa montaña de cazuelas por el medio tan incómodas. Primero, porque con nuestro Thermomix® no necesitamos más cazuelas y segundo, porque nuestro vaso se puede limpiar fácilmente y de varias maneras.
La primera y más importante es:
- El prelevado que nos ofrece en modo automatizado nuestro TM6 y, cada día mejorando. Lleva incorporadas cuatro clases de prelevado y dependiendo de la suciedad le va a aplicar más o menos temperatura y son:
- - Masas (el más suave, a 37 grados centígrados, después de preparar todo tipo de masas de panadería)
- - Estandard (a 55 grados C, para todo tipo de recetas, pero en especial para arroces, natillas o creamas pasteleras)
- -Salsas y caramelo (75 grados. Se utiliza después de preparar caramelo o salsas que contengan grasas provinientes de la mantequilla o Manteca)
- -Intensivo (105 grados. Se emplea después de dorar ingredientes o preparar recetas con el Modo Alta Temperatura)
- Este modo lo utilizamos a diario, cuando queremos dejar limpio nuestro Thermomix® . Sólo tenemos que añadir 1 litro de agua al vaso, con un pequeño chorro de nuestro lavavajilas habitual o sustituir el lavavajilas por un chorrito de vinagre o incluso de limón, que a su vez servirá para eliminar los olores de la comida y elegir uno de los cuatro ya descritos en el párrafo anterior. Después enjuagamos y secamos el vaso y quedará limpio.
- En el varoma, podemos frotar con medio limón o limpiarlo con limón líquido. Sobretodo después de cocina verduras al vapor o pescado. Le quitará el posible mal olor, ya que sirve de ambientador.
Para limpiar entre las cuchillas o los brazos de Tm5 y Tm6, cuando quedan restos, sólo tenemos que utilizar un cepillo con el tamaño idóneo para ello. Pídeselo a tu comercial o a mí si no tienes comercial asignado/a.
Para una limpieza más exhaustiva del vaso y de las cuchillas:
- 300 gr. de agua
-100 gr. de vinagre
-2 cucharadas de bicarbonato
Una vez pesada el agua y el vinagre, retiramos el vaso de nuestro Thermomix® y echamos las dos cucharadas (son soperas) de bicarbonato, porque hará una reacción química al contacto con el vinagre y se producirá un efecto de ebullición y no queremos que nos vierta líquido en nuestra base.
Finalizada esa reacción, ya podemos volver a colocar el vaso en su posición. Elegiremos 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1
Terminado este proceso, lo enjuagamos bien y el resultado te sorprenderá. Observa la foto
Queda reluciente... Como nuevo. Prueba a hacerlo.
Para la carcasa, basta con un paño húmedo. Yo te recomiendo que, para que siempre tengas como nuevo tu Thermomix® , no emplees productos abrasivos. Un paño húmedo es suficiente y no se te borrarán las letras.
Espero que te hayan servido estos consejos y trucos. Para más información puedes ponerte en contacto conmigo a través de Contáctame o Te llamo gratis