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Y de Comida ¿Qué preparamos?
05 December 2017Amigos Blogueros. Como estamos en otoño y, aunque no ha llovido mucho, es tiempo de setas. ¿Qué os parece si hoy hacemos este riquísimo Risotto de setas y torta? Pues empecemos:
INGREDIENTES
• 1 ramillete de perejil (solo las hojas)
• 1 chalota o 30 g de cebolla
• 40 g de aceite de oliva virgen extra
• 50 g de boletus deshidratados (hidratados en agua durante 30 minutos) o 250 g de boletus frescos.
• 7 u 8 espárragos verdes (solo la parte blanda) y, troceados
• 350 g de arroz (de grano corto, pero ancho) la variedad nacional, sería el “Bomba”
• 100 g de vino blanco seco
• 900 g de agua hirviendo
• 1 cucharada de caldo concentrado de verdura o una pastilla de caldo vegetal disuelta en el agua
• 1 cucharadita de sal (opcional)
• 20 g de mantequilla
• 50 g de queso de torta.
PREPARACIÓN
1. Ponga el perejil en el vaso y trocee 3 seg/vel 7. Retire del vaso y, reserve
2. Ponga la chalota en el vaso y, pique 3seg/vel 5.
3. Añada el aceite, los boletus y los espárragos. Sofría 3 min/100ºC/Giro inverso/vel 1.
4. Agregue el arroz y el vino. Programe 3 min/100ºC/Giro inverso/vel 1 (sin poner el cubilete para favorecer la evaporación del alcohol).
5. Vierta el agua, el caldo concentrado y, ajuste la sal. Programe 13 min/100ºC/Giro inverso/vel 1, sin poner el cubilete.
6. Vierta en una fuente y, mezcle con la mantequilla.
7. Sirva echando por encima la torta y espolvoreando con el perejil picado que se tenia reservado.
Y que sea un buen provecho, amigos blogueros. Mmmm, ya me contaréis.