PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO

#Pescados y mariscos 11 septiembre 2012

 

El pulpo con langostinos al ajillo es un plato sencillo de preparar, ideal como aperitivo. Combina muy bien el pulpo y los langostinos con el toque picante de la guindilla. En 15 minutos tenemos listo un rico pulpo con langostinos al ajillo con Thermomix® .

Ingredientes para pulpo con langostinos al ajillo

PULPO CON LANGOSTINOS AL AJILLO



  • 50 gramos de aceite de oliva

  • 4 dientes de ajo

  • 1 guindilla sin semillas

  • 150 gramos de langostinos crudos

  • 300 gramos de pulpo cocido troceado

  • sal


Como preparar pulpo con langostinos con Thermomix®

  1. Pelar los langostinos.

  2. Poner en el vaso el aceite y el ajo y trocear 3 segundos, velocidad 5. Bajar el ajo hacia el fondo del vaso con la ayuda de la espátula.

  3. Añadir la guindilla y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1, sin poner el cubilete.

  4. Incorporar los langostinos y programar 3 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

  5. Añadir el pulpo y programar 2 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete.

  6. Pasado este tiempo, sacar del vaso a un plato y espolvorear con sal y servir caliente elpulpo con langostinos al ajillo con Thermomix® .


Tiempo de preparación: 20 minutos

Tiempo en la Thermomix® : 20 minutos

Nuestra nota: 4 estrellas:  ★★★★ (2 opiniones)