Crema helada de limón

#Postres y dulces 10 octubre 2017

Este delicioso postre puedes tomarlo como crema, como helado o utilizarlo para rellenar una tarta. Un clásico que siempre triunfa.


Ingredientes 


1 bote de leche evaporada Ideal de 400 ml.


200 gr de azúcar

120 ml de zumo de limón

la piel de un limón sin nada de parte blanca



Procedimiento:



Congelar la leche Ideal en cubitos (en las mismas bandejas que para el hielo).



Poner en la Thermomix® el azúcar y pulverizarlo. Añadir poco a poco la piel del limón hasta que quede muy triturada con el azúcar.



En el vaso incorporar los cubitos de leche congelada y triturar 20 segundos vel. 5. Poner la mariposa y montar la leche hasta que doble su volumen, 3 minutos vel. 4.



Incorporar el zumo y programar 10 segundos vel. 5. Servir inmediatamente. Se puede guardar en el congelador y queda como un helado exquisito de limón, sólo hay que tener la precaución de sacarlo del congelador 10 minutos antes.