TURRON DE CHOCOLATE CON "KIKOS"

#Postres y dulces 08 diciembre 2013

No hay nada más sencillo que hacer turrones con la Thermomix® , salen impresionantes y tarda nada y menos.

Hay un turrón de "Kikos" muy famoso, de un gran cocinero a 12,00 € la tableta y, por encargo, pero os aseguro que esta versión sale de fábula y, su coste es bajísimo.

TURRON DE CHOCOLATE CON

INGREDIENTES:



  • 100 g de maiz fritos (Kikos), recomiendan que sean de la marca Mister Corn !tierno, tierno!

  • 250 g de  chocolate con leche

  • 250 g de  chocolate fondant

  • 80 g de manteca de cerdo


PREPARACIÓN:

  1. Trocear los kikos durante 2 seg/vel 5. Reservar

  2. Poner en el vaso los chocolates en trozos grandes y, rallar durante30 seg/vel proresiva 5 - 10


  3. Bajar los restos hacia las cuchillas y, añadir la manteca programando 5 min/37ºC/vel 3

  4. Añadir los kikos, mezclando 10 seg/vel 3


  5. Verter la mezcla en dos cajitas de madera forrada de papel vegetal de horno, o en dos moldes de silicona (yo he utilizado un brik de leche cortado por el medio). Extender bien rellenando las esquinas y, alisar la superficie.