TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

#Postres y dulces 06 junio 2013

TARTA DE LIMÓN Y MERENGUE

¡¡¡Será por tartas editadas por Thermomix® en el libro de "Repostería y Pastelería"!!!, pero os subo esta porque es la elegida para que mi hija la compartiera con sus compañeros de trabajo en su 44 cumpleaños. A todos ellos les encantó.

Base

Masa quebrada (pág 58 del libro Imprescindible)

1 huevo batido

Crema de limón

  • 150 g de azúcar

  • La piel de un limón (solo la parte amarilla)

  • 350 g de agua

  • 150 g de zumo de limón

  • 4 yemas de huevo (60 g total) y reserve las claras

  • 50 g de maicena


Merengue

  • 4 claras de huevo

  • 200 g de azúcar

  • 1 pellizco de sal

  • Unas gotas de zumo de limón.


ELABORACIÓN:

  1. Precalentar el horno a 180º C

  2. Preparar la masa quebrada según las intrucciones de la pág 58 del libro Imprescindible. Estírela entre dos plásticos con ayuda de un rodillo y forre con ella un molde de aproximadamente 30 cm de diámetro (tipo Pyrex, de cerámica o desmontable). Pinche la superficie  con un tenedor para que no se suba, pinte con un huevo batido y hornee durante 20 minutos (180º). Saque del horno y dejar enfríar.


  3. Crema de limón, vierta en el vaso seco el azúcar y la piel del limón, pulverizando 30 seg/vel progresiva 5-10

  4. Incorpore el agua, el zumo de limón, las yemas y la maicena. Programe 6 min/100º/vel 4. Retire del vaso y, cuando esté templado, vuelque sobre la base ya horneada.


  5. Merengue suizo. Coloque la mariposa en las cuchillasy programe 3 min/50º/vel 3,5.

  6. A continuación, programe 3 min/vel 3,5.

  7. Gratine en el horno con el grill a máxima potencia durante unos segundos


Accesorios útiles:

  • Rodillo

  • Molde de tarta o quiche de aproximadamente 30 cm de diámetro

  • Pincel de repostería.