REMONTAR NATA CORTADA

#Trucos 19 febrero 2014

Si al montar nata la batimos en exceso, disociamos la grasa (mantequilla) del suero. Podemos guardar la mantequilla y, desechar el suero o podemos recuperar la nata y volverla a montar.

Tambien podemos hacer nata partiendo de una buena mantequilla añadiendo, en lugar del suero, leche entera.

REMONTAR NATA CORTADA

INGREDIENTES



  • 500 g de nata (con 35% de materia grasa) cortada (manterquilla y suero) o

  • 250 g de mantequilla y,

  • 250 g de leche entera.


PREPARACIÓN


  1. Retire la mariposa y, deje en el vaso la nata cortada o ponga en el vaso la mantequilla y la leche. Mezcle 10 seg/vel 10, caliente 3 min/90ºC/vel 1 y, vuelva a mezclar 30 seg/vel 10.

  2. Vierta en un recipiente hermético y, reserve en el frigorífico durante un mínimo de 8 horas o hasta que esté bien fría, tambien se puede enfríar introduciéndola en el congelador aproximadamente 20 minutos


  3. Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta la mezcla fría y, programe vel 3,5 hasta que haya montado.