Q U E S I L L O

#Postres y dulces 06 octubre 2013

Q U E S I L L O

Postre idóneo para aprovechar la temperatura "Varoma" y el tiempo programado para realizar alguna otra receta.

PREPARACION

(para 6 raciones)

  • 250 g de leche

  • 370 g de leche condensada

  •  100 g de caramelo líquido

  • 4 huevos

  •  800 g de agua para el vaso

  • 1 molde de aluminio de 1 litro de capacidad


PREPARACION

  1. Cubra el fondo y las paredes del molde de aluminio con el caramelo líquido. Reserve

  2. Ponga en el vaso la leche, la leche condensada y los huevos y mezcle 10 seg/vel 4. Vierta la mezcla en el molde caramelizado, cierre bien con la tapa o papel de aluminio. Coloque 3 ó 4 hojas de papel de cocina o un paño limpio encima del molde y colóquelo en el recipiente Varoma

  3. Vierta el agua en el vaso, coloque el Varoma en su posición y programe 45 min/Varoma/vel 2. Para comprobar que está cuajado, pinche en el centro con una brocheta o aguja, que deberá salir limpia. De no ser así programe unos minutos más.

  4. Déjelo enfriar en el molde y desmóldelo en una fuente de presentación.


Sugerencia

Como bien indico en la presentación podemos aprovechar la temperatura y el tiempo programado para hacer por ejemplo: Un CONSO

Vaso

  • 1500 g de agua


Cestillo

  • 1 cascarón de cebolla

  • 2 alas de pollo

  • 1 tomate o un trozo de calabaza (roba la grasa al consomé)

  • 1 zanahoria en trozo

  • 1 puñado de garbanzos secos

  • 1 patata entera y pelada

  • 1 trozo de tocino añejo

  • Sal o pastilla de caldo.