CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS O ÑORAS

#Salsas y guarniciones 11 septiembre 2013

CONCENTRADO DE PIMIENTOS CHORICEROS O ÑORAS

Considero que se trata de una receta muy práctica, porque se puede tener realizada y conservarla hasta que empiece la nueva temporada de esta clase de pimientos.

INGREDIENTES:

  • 15 pimientos choricerosn lavados, sin semillas ni pedúnculo o 30 ñoras

  • 400 g de agua


PREPARACIÓN

  1. Ponga en el vaso los pimientos o las ñoras y pulverícelos 10 se/vel progresiva 5-10.Con la espátula baje hacía el fondo del vaso. Repita la operación 30 seg/vel progresiva 5-10.

  2. Añada el agua y programe 15 min/100ºC/vel 4. Vierta en un bote de cristal y reserve en el frigorífico.


Información: Este concentrado servirá para paellas, salsas y guisos. Se conserva en el frigorífico durante varias semanas, cubriéndo la superficie con aceite de oliva. Tambien puede congelarse en una cubitera e ir sacando las porciones recesarias.