Receta de huevos rellenos con champiñones

#Huevos y quesos 04 octubre 2017





Esta recetas es de mi cosecha propia adaptada a Thermomix® , espero que os guste, a mi, me encanta.

INGREDIENTES


6  huevos, cocidos     

500 g champiñones, frescos

500 g agua

1 cucharada de zumo de limón

1 cucharadita sal



Salsa bechamel (Espesa


500 g leche entera a temperatura ambiente

40 g harina de repostería

40 g mantequilla temp ambiente

1 pellizco nuez moscada molida

1 pellizco pimienta negra molida

1 cucharaditas sal  

Aqui tenemos tambien la opcion de hacer la bechamel mas espesa, con el modo espesar de Thermomix® TM6,  pero esta receta no la requiere 



PREPARACIÓN DE LA RECETA


Los champiñones los limpiamos bien con un cepillito bajo el chorro del grifo rociándolos con un poco de zumo de limón y un pellizco de sal, los echamos en el vaso picamos 3 seg/ vel 4.  ponemos 30 g. de aceite de oliva, 7 min/ temp 110/ veloc cuchara / giro inverso. Apartamos y  escurrimos el caldo.



Huevos cocidos Colocamos en el cestillo los huevos  (en caso de TM5) Porque TM6 tiene su modo para cocer huevos con el punto ce coccion que te guste.  Tan fácil como cocerlos…  Ponemos en el vaso 500 g. de agua.

Programa 15 min / varoma / vel 1


Terminado los 15 min, sacamos los huevos y ponemos bajo el grifo con agua fría.


Pelamos los huevos, partimos por la mitad , separando las yemas y poniendo estas en un bol con los champiñones formando una pasta y reservamos .



Ponga la mantequilla en el vaso, a derretir, 3 minu /100º C / vel 1  -Añadimos la harina y rehogamos 3min / 100ºC / vel 1.-Añade la leche sal, pimienta y nuez moscada, 6 minu / 90ºC / vlo 4


Ponemos dos cucharadas de bechamel en los champiñones y las yemas trituradas , formando una pasta,  rellenando  los huecos de los huevos, colocándolos en una fuente refractaria , seguidamente los rociamos con la bechamel restante ponemos un poco de queso rallado por encima y gratinamos hasta que estén doraditos