Yogurt griego de Fresas en #thermomix #thermomixCáceres #Tm6lover

#Cocción en varoma 22 febrero 2021

Cuando no tengas muy claro qué yogures te apetece hacer, solamente  tienes que recurrir  al Modo fermentar y encontrarás multitud de ideas que harán que te inspires con las receta de las Diferentes colecciones




Receta para 6 yogures


Ingredientes


100 g de fresas


25 g de azúcar


10 g de gelatina en polvo sabor fresa


400 g de leche entera


100 g de nata (35% de grasa)


1 yogur de fresa


250 gr.  de agua


1 cucharadita rasa de ácido ascórbico (vitamina C en polvo)


o bien 30 g de zumo de limón




Preparación



  1. Ponga en el vaso las fresas, el azúcar y la gelatina de fresa y trocee 5 seg/vel 5. Programe 5 min/100°C/vel 1

  2. Añada la leche, la nata y el yogur de fresa y triture 1 min/vel 7. Con la espátula, baje la trituración hacia el fondo del vaso y programe 4 min/50°C/vel 4.

  3. Reparta la mezcla entre los  seis Tarros de yogur  y colóquelos en el recipiente varoma. 

  4. Añada al  vaso 250 gr. de agua y el zumo de 🍋  o el ácido ascórbico

  5. Coloque el varoma en su oposición con la tapa y vaya a las pantallas de los modos. Elija el modo fermentar.

  6. Directamente gire el selector porque de forma automática sus yogures se harán durante 8 horas a 70 grados. Verá en el apartado de las velocidades,  el  símbolo de fermentar, como se ve en la siguiente imagen



Este modo actúa con una temperatura constante (entre 37 y 70 grados) , lo que lo convierte en el mejor aliado para fermentar  yogur o para que suban las masas con levadura colocadas en el  varoma. Para esto hemos  de añadir 250 gr. de agua (para ocho  horas de fermentación) y 30 gr. de  zumo  de limón 🍋 o una cucharadita de ácido ascórbico en polvo,  para evitar una posible oxidación de las cuchillas . Para más  horas, añadiremos agua en proporción al tiempo deseado.


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Un saludo amigos blogueros de Thermomix® .