BIZCOCHO DE NARANJA

#Masas, panes y repostería 24 marzo 2020

BIZCOCHO DE NARANJA


INGREDIENTES


6 ración/es


* 250 g de azúcar


* 1 naranja de zumo, sin pelar cortada en cuartos


* 3 huevos


* 130 g de nata líquida, o 1 yogur natural


* 250 g de harina de repostería, (y un poco más para espolvorear el molde)


* 1 pellizco de sal


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. 1. Precaliente el horno a 180º.


2. 2. Engrase un molde con mantequilla y espolvoree ligeramente con harina. Reserve.


3. 3. Ponga en el vaso el azúcar, la naranja y los huevos. Programe 3 min/37º/vel 5.


4. 4. Añada la mantequilla y la nata y mezcle programando 5 seg/vel 4.


5. 5. Incorpore la harina, la levadura y la sal. Programe 15 seg/vel 3. Con la espátula, termine de envolver la mezcla con la espátula.


6. 6. Vierta la mezcla en el molde y golpee suavemente sobre la encimera para que la masa se distribuya bien, la superficie quede regular y no se formen burbujas de aire en el bizcocho (el molde no debe de llenarse más de la mitad). Hornee durante 30 minutos aproximadamente.