VOLCAN DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 31 diciembre 2019

Volcan de chocolate


Ingredientes


12 trozo/s


* 170 g de chocolate fondant


* 170 g de mantequilla, a temperatura ambiente


* 3 huevos


* 3 yemas de huevo


* 60 g de azúcar


* 50 g de harina de repostería 



* LA PREPARACIÓN DE LA RECETA


1. 1.  Precaliente el horno a 240º2.  Ponga en el vaso el chocolate en trozos grandes y rállelo programando 20 segegundos, velocidad progresiva 4-10.3.  Incorpore la mantequilla y programe 3 minutos, temperatura 80º, velocidad 2.4.  Añada los huevos, las yemas y el azúcar. Mezcle programando 30 segegundos velocidad 3.5.  Por último agregue la harina y programe 15 segegundos velocidad 3.6.  Coloque la mezcla en moldes individuales previamente engrasados o moldes de silicona (de 6 cm de diámetro y 4 cm de alto aproximadamente).7.  Introduzca en el horno durante 7 minutos. Retire del horno, desmolde y sirva inmediatamente. Tiene que quedar hecho por fuera y el chocolate fundido por dentro. Sugerencia : También puede usar moldes de magdalenas, en este caso el tiempo de horneado será de 5 minutos. Puede servir acompañado de una bola de helado.