‼️PATATAS CON CARNE ‼️

#Legumbres y platos de cuchara 13 diciembre 2019



Patatas con carne


Ingredientes


* 2 dientes de ajo


* 100 g de pimiento verde


* 100 g de pimiento rojo


* 150 g de cebolla


* 70 g de aceite de oliva virgen


* 300 g de agua


* 600 g de costillas adobadas, cortadas en trozos


* 500 g de patatas peladas y cortadas en trozos medianos


* 1 hoja de laurel


* 1/2 cucharadita de sal


* un pellizco de comino


* un pellizco de nuez moscada


* 1 cucharadita de pimentón dulce


Preparación


1. Ponemos en el vaso la cebolla, el ajo y los pimientos en trozos y troceamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos de verduras de las paredes hacia las cuchillas con la espátula.


2. Echamos el aceite en el vaso y sofreímos 10 minutos, 100º, velocidad 1.


3. Colocamos la mariposa en las cuchillas, añadimos las costillas y programamos 4 minutos, 100º, velocidad 1.


4. Añadimos 100 gr de agua y programamos 10 minutos, 100º, velocidad 1.


5. Incorporamos las patatas y la hoja de laurel. Rehogamos 3 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.


6. Agregamos el resto de agua (200 g) y los condimentos. Programamos 22 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara, sin poner el cubilete. Ponemos encima el cestillo para evitar salpicaduras.


7. Al terminar, lo pasamos a una fuente honda y servimos.