LENTEJAS ESTOFADAS

#Legumbres y platos de cuchara 25 febrero 2019

Ingredientes


350 g de lentejas pardinas (al menos deben estar en remojo 2 horas)


100 g de pimiento verde en trocitos


100 g de zanahoria en rodajas


100 g de patata en tacos


100 g de cebolla troceada


1 chorizo cortado en láminas (opcional)*


1 pizca de pimentón picante o dulce o ambos


50 g de aceite de oliva virgen extra


sal al gusto


2 dientes de ajo


1 hoja de laurel


800 g de agua


Pesa las lentejas en seco y ponlas en remojo antes de su preparación. Con dos horas antes es suficiente, pero puedes dejarlas de un día para otro. Si son pardinas frescas no suelen necesitar remojo. Cuanto más vieja es la lenteja más deshidratada está y más tiempo de remojo necesitará.


Vierte las lentejas lavadas y escurridas en el vaso con el resto de los ingredientes picados, finalizando con el agua y programa 30-35 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando acabe el tiempo estarán listas.