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Fabas con almejas #Caceres #CoccionLenta

19 February 2021
19 February 2021


Estas fabas  con almejas son como las que preparaban nuestras abuelas. Nosotros las hacemos con Tm6 y su modo  Cocción lenta  Es uno de los modos inteligentes con los que cocina nuestra TM6 y la receta guiada la  encontrarás en Cookidoo que es nuestra plataforma  oficial de recetas,  con más  de 47000 recetas de España y de todo el mundo.


INGREDIENTES  PARA 4 PERSONAS


250 gr. de Fabas Asturianas


500 gr. de almejas  frescas


 50 gr. de champiñones laminados finos (opcional) 


4 cucharaditas de sal


4-5 ramilletes de perejil  fresco (horas y parte del  tallo)


2-3 dientes de ajo


200 gr. de cebolla en cuartos


40 gr. de aceite de oliva 


1-2 pimientas  de Cayena secas enteras (opcional)


1 cucharada  de harina  de trigo (o harina de ? maíz u otro tipo  de harinas sin gluten para intolerantes al gluten)


1 pastilla  de Caldo de pescado


1-2 pellizcos  de hebras de azafrán o bien  1/4 de cucharadita de colorante amarillo


150 gr. de vino blanco o bien 150 gr. de sidra asturiana 


1000 gr. de agua


PREPARACIÓN



  1. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las fabas asturianas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.

  2. Ponga las almejas en un recipiente con agua y 3 cucharaditas de sal para que suelten la arena.

  3. Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 2 seg/vel 7.

  4. Añada la cebolla, el aceite y las cayenas. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel .

  5. Incorpore la harina, la pastilla de caldo, 1 cucharadita de sal y el azafrán y rehogue 2 min/120°C/vel 1.

  6. Agregue el vino blanco y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con las almejas aclaradas y escurridas y programe 12 min/Varoma/vel 2. (En el varoma,  vierta los champiñones y colóquelo en su oposición,  aprovechando el vapor para cocerlos

  7. Retire El varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la salsa del vaso y reserve.

  8. Coloque el Cubrecuchillas en el vaso e incorpore las fabas asturianas hidratadas y escurridas.

  9. Active la báscula, añada la salsa reservada y agregue agua hasta tener 900 g de líquido.

  10. Inicie Cocción lenta /6 h/98°C.

  11. Vierta las fabas en una fuente y, con la espátula, mezcle delicadamente con las almejas y los champiñones reservados. Deje reposar unos minutos y ¡a disfrutar! 


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