Seguimos utilizando el varoma.

#Cocción en varoma 18 marzo 2016

Seguimos utilizando el varoma.

Hoy un plato exquisito, que gusta a niños y mayores.  Tus hijos comerán verdura, sin darse cuenta. Con toda la energía de la pasta y el hierro de las espinacas. Fácil de hacer y riquísima.

Y mientras utilizas la temperatura varoma, aprovecha y coloca en su recipiente un rollo de carne o pescado, incluso unos huevos. Y en el cestillo, unas patatas. Además, no olvides que puedes utilizar la bandeja varoma para cocer verduras en tiras y harás unos increíbles tallarines de verdura.

Aprovecha el vapor de la temperatura varoma, para maximizar tu Thermomix® . Ahorrarás también tu tiempo.

 

LASAÑA DE POLLO Y ESPINACAS

Tiempo total: 30m Preparación: 10m Tiempo de horneado: 20m

INGREDIENTES (8 PERSONAS)

9 unidades de placas de lasaña precocidas
200 g de cebollas rojas en cuartos
4 dientes de ajo
80 g de aceite de oliva virgen extra
700 g de pechugas de pollo sin piel y en trozos
300 g de tomate maduro en trozos
100 g de vino blanco
2 pastillas de caldo de pollo
pimienta negra recién molida
1 cucharada ramita de perejil fresco picado
o 1 cucharadita de perejil desidratado
200 g de queso emmental rallado
400 g de espinacas troceadas congeladas
(descongeladas y escurridas)
1 pellizco de sal
1 pellizco de pimienta molida
1 pellizco de nuez moscada molida
Bechamel
600 g de leche
10 g de mantequilla
30 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de maicena
1 de cucharadita de sal
1 pellizco de nuez moscada
1 pellizco de pimienta molida

Poner en remojo las placas de lasaña, el tiempo que indique el paquete. Y mientras, ponemos en el vaso la cebolla,e l ajo, el aceite y troceamos 2 seg/vel 5. Después sofreímos 7 min/varoma/vel.1  (Retiramos la mitad del sofrito del vaso y reservamos)

Añadimos al vaso el pollo, el tomate, el vino, las pastillas de caldo y la pimienta. Programamos 15 min/varoma/vel.4

Después, añadimos el perejil y programamos 6-8 seg. vel. 4.

Escurrimos las placas de lasaña sobre papel absorvente y vertemos 3 ó 4 cucharadas del relleno del vaso en una fuente refractaria. Colocamos encima 3 placas de lasaña y volvemos a repetir la misma operación. Terminamos vertiendo el resto del relleno y espolvoreando con la mitad del queso rallado.  Y precalentamos el horno (180ºC).

Sin lavar el vaso, añadimos en él el sofrito reservado, las espinacas, la sal, la pimienta y la nuez moscada y programamos 8 min., 100ºC, vel. 4

Vertemos 1/3 parte de la bechamel sobre las espinacas, colocamos encima las placas de lasaña restantes y cubrimos con el resto de bechamel. Espolvoreamos con el resto del queso rallado e introducimos en el horno a 180ºC, de 20 a 30 min. o cuando esté dorado.

 

Y lista para servir y comer. ¡Que aproveche!