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Reyes
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Fabas con almejas #Caceres #CoccionLenta
19 February 2021Estas fabas con almejas son como las que preparaban nuestras abuelas. Nosotros las hacemos con Tm6 y su modo Cocción lenta Es uno de los modos inteligentes con los que cocina nuestra TM6 y la receta guiada la encontrarás en Cookidoo que es nuestra plataforma oficial de recetas, con más de 47000 recetas de España y de todo el mundo.
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
250 gr. de Fabas Asturianas
500 gr. de almejas frescas
50 gr. de champiñones laminados finos (opcional)
4 cucharaditas de sal
4-5 ramilletes de perejil fresco (horas y parte del tallo)
2-3 dientes de ajo
200 gr. de cebolla en cuartos
40 gr. de aceite de oliva
1-2 pimientas de Cayena secas enteras (opcional)
1 cucharada de harina de trigo (o harina de ? maíz u otro tipo de harinas sin gluten para intolerantes al gluten)
1 pastilla de Caldo de pescado
1-2 pellizcos de hebras de azafrán o bien 1/4 de cucharadita de colorante amarillo
150 gr. de vino blanco o bien 150 gr. de sidra asturiana
1000 gr. de agua
PREPARACIÓN
- Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese las fabas asturianas secas. Cubra con agua y deje reposar durante 12-15 horas para hidratarlas.
- Ponga las almejas en un recipiente con agua y 3 cucharaditas de sal para que suelten la arena.
- Ponga en el vaso el perejil y los ajos y pique 2 seg/vel 7.
- Añada la cebolla, el aceite y las cayenas. Trocee 2 seg/vel 5 y sofría 8 min/120°C/vel .
- Incorpore la harina, la pastilla de caldo, 1 cucharadita de sal y el azafrán y rehogue 2 min/120°C/vel 1.
- Agregue el vino blanco y 100 g de agua. Introduzca el cestillo con las almejas aclaradas y escurridas y programe 12 min/Varoma/vel 2. (En el varoma, vierta los champiñones y colóquelo en su oposición, aprovechando el vapor para cocerlos
- Retire El varoma y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo y reserve. Retire la salsa del vaso y reserve.
- Coloque el Cubrecuchillas en el vaso e incorpore las fabas asturianas hidratadas y escurridas.
- Active la báscula, añada la salsa reservada y agregue agua hasta tener 900 g de líquido.
- Inicie Cocción lenta /6 h/98°C.
- Vierta las fabas en una fuente y, con la espátula, mezcle delicadamente con las almejas y los champiñones reservados. Deje reposar unos minutos y ¡a disfrutar!
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Un saludo amigos y amigas de Thermomix®