Bollo o bizcocho sin gluten "Celiacos"

#Postres y dulces 19 septiembre 2012

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Bollo o bizcocho sin gluten

Ingredientes:
150 gramos azúcar
150 gramos aceite (girasol)
3 unidad yemas
3 unidad claras de huevo
1 unidad huevo
100 gramos harina de maiz (Maicena)
150 gramos harina BEIKER
1 unidad limón (la piel)
1 sobre gasificante(blanco+morado)sin gluten
1 cucharada azúcar glass (espolvorear)
1 gota vinagre

Preparación:
En primer lugar montamos las claras a punto de nieve.

Con el vaso bien limpio y mariposas, sin caer una pizca de yema, ni clara sino no montarán.

PRECALENTAMOS HORNO A 170º.

1- Ponemos las mariposas en el vaso, añadimos las claras y una pizca de vinagre.

Programamos 5 minutos 37º velocidad 3,5.

Una vez montadas reservamos en un bol.

2.- Lavamos y secamos el vaso.

Tamizamos las harinas; las ponemos en el vaso 8 segundos velocidad 4. Reservamos (bol).

3.- Ponemos el azúcar y piel del limón (sin nada de blanco), pulverizamos. 20 segundos velocidad progresiva 5/10.

4.- Añadimos al vaso el aceite, huevo y yemas. 10 segundos velocidad 4.

5.- Incorporamos las harinas tamizadas junto con el gasificante (mercadona) y mezclamos 10 segundos velocidad 4.

6.- Agregamos las claras montadas y envolvemos bien con la espátula.

7.- Molde para horno rectangular. Ponemos papel vegetal (horno) y vertemos la mezcla.

Horneamos 30 minutos a 170º en la parte más baja del horno.

Pichamos con un palillo, si sale limpio está. Sino horneamos 5 minutos más.

Una vez horneado, espolvoreamos de azúcar glass. (hacerla según libro imprescindible).

Espero que os guste!