POLLO CON ALMENDRAS

#Carnes y aves 11 septiembre 2012

 

El pollo con almendras es, para mucha gente, su plato preferido en los restaurantes chinos. Su origen asiático se puede ver en el uso de la salsa de soja y el jengibre para prepararlo, aunque en esta ocasión vamos a usar tabasco para darle un toque picante. En lugar de contra muslos de pollo sin piel se pueden usar filetes de pechuga de pollo. Con la pechuga de pollo sale algo más seco por lo que tendremos que controlar el tiempo para no pasarnos y resecarlo mucho. El pollo con almendras se prepara rápidamente con nuestra Thermomix®  y seguro que gustará a todos.

Ingredientes para Pollo con Almendras

POLLO CON ALMENDRAS



  • 60 gr. de aceite de oliva

  • 4 filetes de contra muslo de pollo sin piel

  • 20 gr. de salsa de soja

  • 30 gr. de almendras tostadas

  • 4 cucharadas de ketchup

  • 2 o 3 gotas de tabasco

  • 1 chorrito de miel

  • 1 cucharadita de maicena

  • Pimienta molida

  • Sal


Cómo preparar Pollo con Almendras con Thermomix® Ponemos el aceite en el vaso y programamos 6 minutos, temperatura Varoma a velocidad 1.

Durante este tiempo, cortamos los filetes de pollo en tiras y los salpimentamos. Cuando hayan terminado los anteriores 6 minutos, programamos 7 minutos a temperatura Varoma, giro izquierda y velocidad cuchara. Vamos añadiendo el pollo en tiras poco a poco por el bocal.

Si en lugar de almendras tostadas tenemos almendras crudas, podemos tostarlas rápidamente en el microondas. Las ponemos 3 minutos esparcidas por un plato y si vemos que no han quedado lo suficientemente tostadas, las hacemos un minuto más.

Añadimos la salsa de soja, las almendras enteras, el ketchup, la salsa de tabasco, la miel y la maicena previamente disuelta en medio cubilete de agua. Programamos 3 minutos a temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.

Retiramos el Pollo con almendras del vaso de nuestra Thermomix®  y podemos servirlo.