ARROZ NELBA

#Pastas y arroces 12 septiembre 2012

 

El arroz Nelba es un receta de arroz basmati, muy fácil de preparar con la Thermomix® , lo podemos acompañar con salsa de soja o mezclarle pasas o dátiles para darle un toque dulce-salado.

Ingredientes para el arroz Nelba

ARROZ NELBA



  • 250 gramos de beicon en lonchas

  • 1 cebolla mediana en trozos

  • 2 zanahorias medianas en trozos

  • 25 gramos de aceite oliva para el sofrito

  • 2 huevos

  • 1 cucharadita de sal

  • 25 gramos de aceite de oliva para el arroz

  • 2 dientes de ajo

  • 200 gramos de arroz basmati

  • 1 cucharadita de sal

  • 800 gramos de agua


Preparación del arroz Nelba

Colocar 2 hojas de papel de cocina en un plato y poner encima 4 lonchas de beicon. Cubrirlas con 2 hojas de papel de cocina y volver a colocar 4 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina. Introducir el plato en el microondas durante 10 minutos a la máxima potencia (se tiene que quedar crujiente) .
Retirar el beicon del microondas ponerlo en el vaso de nuestra Thermomix® y trocear programando 8 segundos, velocidad 4. Retirar del vaso y reservar.
Poner en el vaso la cebolla y las zanahorias y programar 3 segundos, velocidad 5. Con la espátula bajar los resto de verdura que queden en las paredes del vaso. Añadir el aceite y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad cuchara.
Retirar del vaso a un recipiente grande que más tarde nos ayudara a mezclarlo todo y reservar. Sin lavar el vaso, verter los huevos y la sal y programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. Cuando acabe el tiempo programado , programar 5 segundos, velocidad 5.
Retirar del vaso y reservar junto al beicon, la zanahoria y la cebolla. Sin lavar el vaso, incorpore el aceite y los dientes de ajo. Introducir el cestillo con el arroz basmati y la sal y verter en cima el agua. Programar 20 minutos, temperatura varoma, velocidad 5, removiendo el arroz con la espátula 2 veces durante la cocción.
Cuando acabe el tiempo programado, utilizar la muesca de la espátula para retirar el cestillo y volcar el arroz sobre los ingredientes reservados. Mezclar con cuidado y servir el arroz Nelba.