TARTA DE MOJITO

#Postres y dulces 16 agosto 2020


                                                      " TARTA DE MOJITO "


Ingredientes


Almíbar


* 150 g de azúcar


* 40 g de agua


* 8 - 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)


* 75 g de zumo de lima


* 5 - 6 ramitas de menta fresca


* 75 g de ron


Bizcochos


* 6 huevos


* 250 g de azúcar moreno


* 110 g de mantequilla (Lurpak®) a temperatura ambiente, en trozos


* 1 cucharadita de vainilla líquida


* 250 g de harina de repostería


* 1 cucharadita de levadura química en polvo


Cobertura


* 50 g de azúcar


* 8 - 10 tiras de piel de lima (solo la parte verde)


* 20 g de zumo de lima


* 600 g de nata (35% de grasa) bien fría


Montaje


* 1 lima cortada en rodajas finas (para decorar) (opcional)


Preparación


Almíbar


* Ponga en el vaso el azúcar, el agua, la piel de lima, el zumo de lima y la menta. Programe 5 min/100°C/vel 1.


* Añada el ron y mezcle 10 seg/vel 2. Cuele el almíbar a través del cestillo y reserve.


Bizcochos


* Precaliente el horno a 180°C. Forre con papel de hornear 2 moldes desmontables de Ø 20 cm.


* Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar, la mantequilla y la vainilla. Programe 6 min/37°C/vel 3.


* Añada la harina y la levadura y mezcle 10 seg/vel 3. Retire la mariposa y termine de mezclar con la espátula. Reparta la mezcla entre los 2 moldes (aprox. 450 g en cada uno).


* Ponga los moldes en el horno y hornee durante 25 minutos (180°C). Lave y seque el vaso.


* Retire los bizcochos del horno y deje templar (aprox. 15 minutos). Desmolde sobre rejilla y deje enfriar completamente (aprox. 1 hora).


Cobertura


* Ponga en el vaso el azúcar y la piel de lima. Pulverice 10 seg/vel 10.


* Coloque la mariposa en las cuchillas. Añada el zumo de lima y la nata y monte a vel 3.5 hasta que la nata esté montada (vigile para no batir en exceso y que la nata se haga mantequilla). Retire la mariposa, vierta la nata montada en un bol y reserve.


Montaje


* Con un cuchillo largo y afilado (o de sierra), rebane la parte superior de cada bizcocho para que queden planos y córtelos por la mitad transversalmente. Ponga una de las capas base de bizcocho sobre un plato llano de servir, riegue con ¼ parte del almíbar y extienda encima 2-3 cucharadas de la nata montada. Repita el procedimiento con todos los bizcochos y el almíbar restante. Cubra la superficie y los laterales del bizcocho con nata. Decore con las rodajas de lima y reserve en el frigorífico hasta el momento de servir.