Patatas guisadas con carne

#Carnes y aves 25 julio 2018

He probado varias recetas de estofado hasta que he dado con la que me gusta. Es fácil y en casa devoran el plato! Y a los que no habéis hecho nunca un estofado....ya me diréis ya...a partir de ahora ya no hay excusa!Yo lo hago con carne de ternera o carne de cerdo, según lo que compre ese día. Os pongo las variaciones que hago para cada tipo de carne, los tiempos también dependen de la carne, por eso siempre la pruebo y añado unos minutos más si hace falta, sobretodo con la de ternera. Para que veáis la cantidad que sale os pongo foto más abajo...2 kilos ni mas ni menos! Así que los que soy 5-6 en casa coméis perfectamente. Y los que sois pocos, un plato genial para tupper, aguanta varios días perfecto!Vamos allá!Ingredientes:500grs de carne magra de cerdo o de ternera para estofar150grs de cebolla100grs de puerro2 dientes de ajo1 hoja de laurel1 cucharadita de pimentón dulce100grs de tomate frito2 zanahorias800grs de patatas50grs de aceite de oliva100grs de vino blanco o de vino tinto600grs de agua1 cacito de caldo Knorr de carne (o una cucharada de concentrado de carne hecho en Thermomix® )sal y pimienta negra molida1 lata pequeña de guisantesPreparaciónEn el vaso ponemos la cebolla, el puerro, los ajos y el aceite y troceamos 3 segundos a velocidad 5,y sin quitar el cubilete sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma (120º si tenéis la TM5) y velocidad 1.Salpimentamos la carne y la agregamos al vaso junto con el tomate, laurel y el pimentón dulce y sofreímos 5 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Mientras pelamos las patatas y las zanahorias, chascamos las patatas en trozos y cortamos las zanahorias en rodajas, lo colocamos todo en el recipiente Varoma, tapamos y reservamos.Incorporamos el vino, el agua y el cacito o concentrado de carne, colocamos el recipiente Varoma en su posición y programamos 40 minutos, temperatura Varoma, giro inverso y velocidad cuchara.Una vez que termine retiramos el Varoma yreservamos tapado. Comprobamos el punto de la carne, yo suelo ponerle 10 minutos más,temperatura Varoma, Giro inverso, y Velocidad cuchara.Añadir los guisantes escurridos , y en una cacerola o tupper grande volcar las patatas y zanahorias junto con el guiso de carne.Espero que os atreváis a hacerlo porque sale realmente rico y es muy sencillo!