Arroz asiático con huevo

#Pastas y arroces 15 julio 2020


 Hola a tod@s. 


Os pongo una deliciosa receta  de arroz,yo lo acompaño con una deliciosa  salsa agridulce  que podréis encontrar  en cookido. Os pongo receta.


Ingredientes:


Crujiente de beicon250 g de beicon en lonchasSofrito150 g de cebolla en trozos150 g de zanahorias en trozos grandes (3-4 cm)50 g de aceite de olivaHuevos revueltos1 cucharada de aceite3 huevos1 cucharadita de salArroz50 g de aceite de oliva virgen extra2 - 3 dientes de ajo350 g de arroz basmati1 cucharada de sal1000 g de agua


Preparación:


Crujiente de beiconColoque 2 ó 3 hojas de papel de cocina en un plato y disponga encima 4 ó 5 lonchas de beicon. Cúbralas con 2 ó 3 hojas de papel de cocina y vuelva a colocar 4 ó 5 lonchas de beicon, cubriéndolas finalmente con papel de cocina.Introduzca el plato en el microondas durante unos 3 minutos a la máxima potencia (tiene que quedar crujiente; dependiendo de la potencia del microondas puede tardar más o menos tiempo).Retire el beicon del microondas, póngalo en el vaso y trocee 4 seg/vel 5. Vierta en un bol y reserve.SofritoPonga en el vaso la cebolla, las zanahorias y el aceite de oliva y trocee 3 seg/vel 5. Sofría 7 min/120°C/vel . Retire del vaso a un recipiente grande y reserve.Huevos revueltosPonga el aceite en una sartén caliente, añada los huevos y la sal y muévalos continuamente hasta que estén cuajados.Ponga los huevos revueltos y programe 2 seg/vel 5. Retire del vaso al recipiente con la zanahoria y la cebolla.ArrozPonga el aceite y los ajos. Introduzca el cestillo y pese el arroz basmati, añada la sal y vierta encima el agua. Mezcle bien con la espátula para mojar todos los granos de arroz. Programe 20 min/100°C/vel 4.Retire el cestillo y vierta el arroz sobre los ingredientes reservados. Añada el beicon troceado, mezcle suavemente con la espátula y sirva caliente.


Espero que os guste 


Un saludo 


Torreorgaz (Cáceres)