TRUCOS: "CONSERVAS HECHAS EN CASA"

#Trucos 04 mayo 2013

Con la ayuda de Thermomix® podrá realizar sus propias conservas (Compotas, Salsas, Caldos de carne, de pescado y verduras, entre muchas otras) y usarlas en su día a día.

PARA UNA CONSERVACIÓN SIMPLE Y RÁPIDA:



  • Como escoger los recipientes: los más indicados son los tarros de cristal con tapas de metal o vidrio.

  • Lavar los tarros y esterilizarlos durante 20 ó 30 minutos en un recipiente con agua hirviendo, Mantenerlos calientes dentro del agua.


No olvide: Verificar si las tapas de metal presentan algún daño o restos de óxido y si las gomas de las tapas de vidrio se encuentran en perfectas condiciones.

  • Llenar completamente los frascos con los preparados, cerrar bién, invertirlos y dejar enfríar.

  • Verificar si los tarros se encuentran al vacio (en ese caso las tapas de metal estarán hundidas en el centro hacía el interior del tarro.)

  • Los que contienen dulces, confituras y compotas se conservan durante un periodo de un año a 18 meses siempre que estén herméticamente cerrados.

  • Una vez abiertos, deben guardarse en el frigorífico. La conservación en frío tiene una duración limitada, variando según la acidez del alimento y la cantidad de azúcar utilizado.


OBSERVACIÓN:

Identificar los frascos con el nombre y las fechas.