TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 13 abril 2014

TORRIJAS AL VAPOR

Las torrijas son un dulce típico y tradicional de Cuaresma y Semana Santa, muy sencillo y, humilde por la simplecidad de sus ingredientes. Al vapor y con un toque de horno se conseguirán unas torrijas sin calorías .... ¡¡¡BUENÍSIMAS!!!

INGREDIENTES

  • 1 barra de pan del día anterior

  • 1 litro de leche

  • 150 g de azúcar

  • 1 cáscara de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • Films transparente para envolver las torrijas

  • Mantequilla derretida para engrasar el film

  • 750 g de agua para el vaso

  • 6 cucharadas colmadas de azúcar

  • 2 cucharadas colmadas de canela molida


PREPARACIÓN

  1. Haga rebanadas gruesas de 2 cm aprox. con el pan y reserve.


  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cáscara de limón y el palo de canela. Programe 12 min/100ºC/giro izda/vel cuchara. Colar con el cestillo en un bol y, deje enfriar un poco.

  3. Bañe las rebanadas de pan en la leche (empápelas bien) y reserve.

  4. Ponga los huevos en el vaso y bátalos ligeramente durante 10 seg/vel 5. Viértalos en un bol y reserve

  5. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándose con un pincel

  6. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una en el film engrasado. Colóquelas en batería en  el Recipiente Varoma, se utilizará la bandeja del recipiente si fuera necesario, y reserve.

  7. Ponga el agua en el vaso y, programe 25 min/temperatura varoma/vel 1. Pasados los primeros cinco minutos, retire el cubilete y, situe el Recipiente Varoma en su posición.

  8. Mientras tanto precaliente el grill de su horno a temperatura máxima.

  9. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y, reserve.

  10. Cuando acabe el tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y, rebócelas en la mezcla de azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja de horno forrada de papel vegetal.

  11. Gratine las torrijas durante 3 minutos. Sáquelas, colóquelas en una fuente y deje templar.