ROSCOS CASEROS

#Postres y dulces 09 diciembre 2013

Se trata de una variante de las "Rosquillas Caseras" que quedan esponjosos y, están ... BUENÍSIMOS!!!

ROSCOS CASEROS

INGREDIENTES:

Para los Roscos



  • 150 g de azúcar

  • 1 cáscara de medio limón

  • 100 g de aceite de girasol o de oliva suave

  • 2 huevos

  • 10 - 15 g de anis en grano

  • 500 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • 1 pellizco de sal


Para el Almibar

  • 250 g de agua

  • 200 g de azúcar

  • 1 palo de canela en rama

  • 1 cáscara de limón


Para freir

  • 500 g de aceite


Para espolvorear

  • 100 g de azúcar


PREPARACIÓN DEL ALMIBAR

Ponga en el vaso el agua, el azúcar, el palo de canela y, la cáscara del limón. Programe 15 min/90ºC/vel 1

PREPARACION DE LOS ROSCOS

  1. Ponga en el vaso bien seco, el azúcar y pulverice programando 30 seg/vel progresiva 5 - 10

  2. Incorpore la piel de limón. Programe 20 seg/ vel progresiva 5 - 10. Con la espátula, baje los restos de azúcar aromatizada de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.

  3. Añada los huevos, el aceite y, el anís en grano. Mezcle 10 seg/vel

  4. Agregue la harina, la levadura y la sal. Amase programando 2 min/vaso cerrado/vel Espiga

  5. Vuelque la masa en un bol y deje reposar 20 minutos cubierto con film transparente

  6. Con las manos mojadas en aceite, vaya formando bolas del tamaño de una nuez y presione en el centro con el dedo para formar los roscos

  7. Frialos en aceite caliente hasta que esten dorados, úntelos en el almibar, uno a uno, escurralos sobre papel absorbente y, sirvalos rebozados en azúcar.


Sugerencia


La finalidad de pasarlos por almibar es para que queden ... Esponjositos!!!

Receta facilitada por mi reciente amiga de Sevilla Rocio Rubio Navarro