PESCADO AL VAPOR CON UNA SALSA

#Pescados y mariscos 06 junio 2013

PESCADO AL VAPOR CON UNA SALSA

Os subo una receta de "Pescado al Vapor" muy rápida, porque a través de los años que llevo de presentadora en Thermomix® he venido observando que las recetas de pescado son muy demandandas y esta a parte de ser rápida queda ¡¡¡Estupenda!!!

INGREDIENTES:

  • 800 g de filetes de pescado sin piel ni espinas (Panga u otro pescado)

  • 50 g de aceite de oliva

  • 150 g de cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 1 cucharada de harina

  • 350 g de agua

  • 1 y  1/2 pastilla de caldo de pescado o sal

  • 1/2 cubilete de perejil picado


PREPARACIÓN:

  1. Poner en el vaso la cebolla en cuarto, los 2 dientes de ajo y el aceite, haciendo un troceado de 4 seg a vel 4.

  2. Sofreir programando 8 min/Varoma/vel 1.

  3. Mientras tanto se esta haciendo el sofrito, echar sal al pescado y colocarlo en el Recipiente Varoma, si se tiene mucha cantidad se reparte también sobre la bandeja del Recipiente Varoma, tapar y reservar.

  4. Finalizado el sofrito, añadir al vaso el harina y rehogar, programando: 1 min/Varoma/vel 3.

  5. Agregar el agua y la pastilla de caldo o la sal, tapar el vaso y colocar el Recipiente Varoma en su posición,  programando: 15 min/Varoma/vel 2.

  6. Finalizado el tiempo programado, retirar el Recipiente Varoma y observar si la salsa está a su gusto o necesita hacer una trituración de unos segundos a velocidad 5.

  7. Servir el pescado sobre una fuente un poco honda.

  8. Echar la salsa por encima y espolvorear con perejil picado (queda perfecto poniéndolo en el cubilete y troceárlo con unas tijeras). Remover bién la fuente para que se mezcle la salsa con el pescado.


N O T A.- Este plato mejora si se hace con antelación y además se puede congelar.