N U B E S

#Postres y dulces 04 julio 2013

¿A quien no le gustan las chuches?, pero ... No hay que abusar, y menos de chuches que se comercializan ... Mucho mejor si las hacemos nosotr@.

N U B E S

INGREDIENTES:



  • 20 g de gelatina neutra en polvo (2 sobres de Royal)

  • 100 g de gelatina de sabor (fresa, limón, etc... )

  • 300 g de azúcar

  • 200 g de agua

  • 100 g de azúcar glass (para rebozar)


PREPARACIÓN:

  1. Verter en el vaso la gelatina neutra, el agua y los 300 g de azúcar. Programar 5 min/100ºC/vel 2

  2. Incorporar la gelatina de sabor, mezclar 10 seg/vel 4, y programar 5min/100º C/vel 2

  3. Deja enfriar en el vaso (unas 2 horas), pasado ese tiempo. Programa 6 min/vel 5 1/2

  4. Verter la mezcla en un molde cuadrado o rectangular forrado con papel vegetal (muy importante si lo forra con film transparente se pega, mejor con papel vegetal) y dejar reposar mínimo 12 horas a temperatura ambiente

  5. Espolvorear una superficie con azúcar glass y desmolda sobre ella. Cúbrela con azúcar glass (puede usar un tamiz)

  6. Con un cuchillo liso y bien afilado corta a cuadrados y reboza con azúcar glass.


NOTA.- Ten en cuenta que hay que dejar la masa reposar en el vaso 2 horas y luego en el molde 12 horas. Lo ideal es hacerlas por la tarde y a la mañana siguiente ya las puedes cortar.

Salen unas 65 nubes.