HOJALDRE RÁPIDO

#Masas, panes y repostería 30 mayo 2013

HOJALDRE RÁPIDO

Me he animado a subir la receta del Hojaldre rápido porque la mayoría de las personas no se paran a realizarla ya que piensan  que resulta difícil elaborarla, os animo a que la hagáis y comprobaréis que sale perfecta haciendo los 8 pasos necesarios.

INGREDIENTES

(para 500g aprox.)

  • 200 g de mantequilla congelada en trozos pequeños

  • 200 g de harina de respostería

  • 90 g de agua helada

  • 1/2 cucharadita de sal


PREPARACIÓN


  1. Ponga todos los ingredientes en el vaso y programe 20 seg/vel 6. Retire la masa del vaso, forme una bola envuélvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico durante 20 minutos.

  2.  Coloque la masa en una superficie plana espolvoreada de harina.

  3. Con un rodillo, estire la masa dándole forma de rectángulo.

  4. Doble la masa en tres partes montando una parte sobre la otra.

  5. Con las dobleces de frente, vuelva a estirar la masa formando otro rectángulo.

  6. Repita dos veces más esta operación y déjela reposar de nuevo en el frigorífico 20 minutos antes de usarla.


  7. Precaliente el horno a 200º


  8. Hornee a 200º durante 20 minutos para una plancha de hojaldre y de 12 a 15 minutos para pequeños pasteles.


SUGERENCIAS:

Una vez horneada se conserva bien 15 días en una lata o bolsa, en un lugar seco.

Sirve como base de tartas, tartaletas o para hacer pastelitos rellenos de crema y/o frutas. Si lo desea, puede cambiar el agua por vino muy frío