CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL RÁPIDA

#Aperitivos, entrantes y tapas 09 febrero 2014

Se trata de una de las recetas agrupada en el apartado de "Salsas y Aperitivos" con alguna variación con respecto a la publicada en el libro Imprescindible pág 118 ... Quedan IMPRESIONANTES!!!

CROQUETAS DE JAMÓN CON BECHAMEL RÁPIDA

INGREDIENTES

(para 50 unidades)



  • 150 g de jamón serrano

  • 2 huevos duros

  • 50 g de aceite de oliva virgen extra

  • 30 g de cebolla

  • 170 g de harina

  • 800 g de leche entera a temperatura ambiente

  • 1 pellizco de nuez moscada molida

  • 1 pellizco de pimienta molida

  • 2 pellizcos de sal (ajuste al gusto)


Para rebozar

  • 2 huevos

  • 200 g de pan rallado

  • Aceite de oliva virgen extra (para freir)


PREPARACIÓN

  1. Ponga el jamón serrano en el vaso, pique con 5 golpes de Turbo. Retire a un bol y, reserve.

  2. Ponga los huevos y trocee 2 seg/vel 4. Retire a otro bol y, reserve por separado.

  3. Ponga en el vaso el aceite, la mantequilla y, la cebolla. Trocee 2 seg/vel 5 y, sofria 3 min/Varoma/vel 1.

  4. Añada la harina y sofria 3 min/100º C/vel 2.

  5. Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y, la sal. Mezcle 10 seg/vel 6.

  6. Agregue dos cucharadas del jamón reservado y, programe 8 min/100º C/vel 4.

  7. Deje rep0sar 5 minutos. Añada el resto del jamón y los huevos picados y, mezcle bien con la espátula.

  8. Vierta la bechamel en una manga pastelera (colocada en el cestillo) o en una fuente de horno humedecida  previamente (para que no se pegue la masa) y déjela enfriar. Reserve en el frigorifico un mínimo de 8 horas,

  9. Una vez fría, forme la croqueta, envuélvalas en huevo batido y, después en pan rallado. Fríalas en un cazo pequeño con abundante aceite caliente, deje escurrir sobre papel absorbente y, sirva caliente.


ACCESORIOS UTILES

  • Manga pastelera

  • Fuente de horno de 25x40 cm

  • Papel de cocina