BIZCOCHO DE CLARAS

#Postres y dulces 13 julio 2013

Ideal para  personas con ... Colesterol!!!

BIZCOCHO DE CLARAS

Para su elaboración se pueden aprovechar las claras que se tengan congeladas, o utilizando las claras y congelando las yemas cubiertas de agua.

 

INGREDIENTES:

  • 120 g de azúcar

  • 6 claras de huevo (pueden ser congeladas)

  • Un pellizco de sal

  • 70 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 120 g de harina de repostería

  • 1 sobre de levadura química

  • Nueces para decorar

  • Un poco de mantequilla a temperatura ambiente para pincelar el molde


PREPARACIÓN:

  1. Precaliente el horno a 180º

  2. Con el vaso y las cuchillas bien secos, vierta el azúcar y pulverice 20 seg/vel progresiva 5-10. Saque y reserve



  3. Ponga la mariposa en las cuchillas, y echar en el vaso las claras (si se utilizan congeladas antes de poner la mariposa se darán unos golpes de tubo), y la sal programando 6 minutos/vel 3 1/2. Sacar y reservar en un bol

  4. Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas. Echar la mantequilla blanda y el azúcar reservado batiendo durante 2 minutos/vel 2, e ir incorporando a través del bocal poco a poco y alternativamente las claras montadas y la harina con la levadura incorporada

  5. Una vez mezlado todo pare la máquina, quite la mariposa y termine de envolver cuidadosamente con la espátula

  6. Pincele con mantequilla un molde para bizcochos de 20 cm de diámetro. Si observa que se dora demasiado, cubrir con papel de aluminio, comprobar el punto de cocción pinchándolo con una aguja y desmóldelo caliente sobre una rejilla


N O T A.-Se puede congelar partido en rebanadas y envueltas en films transparente.