BAMBA DE NATA

#Postres y dulces 07 marzo 2014

El resultado final de esta recetas es como las auténticas de pastelerías.

BAMBA DE NATA

INGREDIENTES

  • 250 g de leche entera

  • 50 g de mantequilla

  • 1 cucharadita de sal

  • 30 g de levadura presanda fresca de panadería

  • 450 g de harina

  • 500 g de nata para montar

  • 1 huevo para pintar

  • Azúcar glass para espolvorear


PREPARACIÓN

  1. Echar en el vaso la leche, la mantequilla, el azúcar y, la sal, programar 2 min/37ºC/vel 2

  2. Añadir la levadura y, mezclar unos segundos a vel 4

  3. Incorporar la harina, mezclar 15 seg/vel 6 y, a continuación amasar 3  min/vel espiga

  4. Formar bolas no demasiado grandes porque tienen que doblar su volumen, e ir colocándolas en la bandeja del horno forrada de papel vegetal, dejando entre elllas bastante separación por que crecen

  5. Precalentar el horno a 180ºC

  6. Una vez que hayan doblado su volumen, se pintarán con huevo batido

  7. Hornear durante 10 minutos, no más, ya que se correría el riesgo de que quedasen duras

  8. Dejar enfriar y, hacer un corte en el medio sin llegar a abrirlas del todo y, se rellenan de nata montada, ayudándonos de una manga pastelera.

  9. Espolvorear con azúcar glass.


Observación

  1. Si se guardan en un recipiente cerrado en el frigorífico, se conservarán más días tiernas y, quedan igual de buenas.

  2. Igualmente se pueden rellenar de crema pastelera.

  3. Salen bastantes, por lo que una vez frías se pueden congelar y, luego solamente se tienen que sacar una media hora antes de consumirlas, o meterlas al horno y consumirlas como recien hechas.