BACALAO A LA DORADA

#Pescados y mariscos 08 octubre 2013

BACALAO A LA DORADA
El "Bacalao a la Dorada" o "Bacalao Dorado" se trata de una receta típica portuguesa y muy extendida en Extremadura, sobre todo por  los restaurantes de los pueblos de los  alrededores, yo como extremeña que soy me apetece difundirla por ser un plato  sencillo de elaborar y por que está ... Delicioso!!!.

INGREDIENTES

(para 6 raciones)

  • 400 g de cebolla troceada en cuarto

  • 2 dientes de ajo

  • 100 g de aceite de oliva virgen extra

  • 300 g de bacalao en salazón desalado y desmigado

  • 200 g de patatas pajas ya fritas (2 bolsitas de 100 g

  • 100 g de aceitunas negras

  • 6 huevos

  • Pimienta negra recien molida

  • Sal

  • Una cucharadita de perejil fresco picado.


PREPARACIÓN

  1. Ponga la cebolla y los ajos en el vaso y trocee 3  seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


  2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Vierta el aceite en el vaso y programe 3 min/Varoma/Vel 1.

  3. Incorpore la cebolla y los ajos reservados y programe 12 min/Varoma/Vel 1.

  4. Añada el bacalao y programe 3  min/Varoma/Giro a la izda/vel 1.

  5. Añada las patatas paja y programe 3 minutos/Varoma/Giro a la Izda/vel 1.

  6. En una sartén grande adherente con un poco de aceite, vierta la mezcla del vaso y póngala a calentar.

  7. Sin lavar el vaso, ponga los huevos y programe 10 seg/vel 3. Incorpórelos a la sartén y, con una cuchara de madera, levantándola hacia arriba, mezclelos hasta que hayan cuajado.

  8. Espolvoree con pimienta y verifique el punto de sal. Añada las aceitunas, espolvoree con el perejil y sirva inmediatamente.


Accesorios útiles: Sartén antiadherente

Tiempo de preparación: 20 min.

Tiempo total: 30 min.

Valores nutricionales (por ración)

Energía: 382 Kca/1598 K.J

Hidratos de Carbono: 16,9 g

Proteinas: 19,21 g

Grasas: 26,77 g