AZÚCAR INVERTIDO

#Trucos 10 mayo 2013

AZÚCAR INVERTIDO

Se aproxima la época de calor y nos apetecerán los helados, utilizando el "Azúcar invertido", los hará más cremosos y, evitará que se cristalicen.

Aquí os dejo con esta sencilla receta que espero os sea de utilidad.

INGREDIENTES

(Para 600 gramos)

  • 500 g de azúcar

  • 150 g de agua mineral

  • Una cucharadita de zumo de limón

  • Una cucharadita rasa de bicarbonato


PREPARACION:

  1. Ponga en el vaso el azúcar, el agua y el zumo de limón, y programe 10 minutos/varoma/vel 2. Deje que baje la temperatura hasta que el dial se encienda la luz de 50º . Para ello puede quitar la tapa e incluso bajar el vaso de la máquina.Cerciórese de que la Thermomix® está encendida cuando vuelva a poner el vaso en su posición y, espere unos segundos a que el sensor detercte la temperatura del vaso.

  2. Cuando el almibar esté a 50º, incorpore el bicarbonato y mezcle 10 seg/vel 4. El líquido se volverá blanquecino y después de reposar quedará transparente con un tono de clara de huevo fresca. Si queda una película blanca espumosa en la superficie, retírela y vierta en un bote de cristal o recipiente hermético.


Sugerencia

Se utiliza:

  • Para hacer más cremosos los helados y los sorbetes y para que no cristalicen.

  • Para que los bizcochos queden más húmedos y se mantengan durante más tiempo  blandos.

  • En las masas de panadería para acelerar el proceso de fermentación, retener la humedad, aumentar el sabor dulce, dar color más rapidamente.


Información adicional

Se conserva a temperatura ambiente en un tarro hermético durrante 10 - 12 meses.